料理超ド初心者は"鶏がらスープの素"を買え!!!!!!!
結論、「料理超ド初心者は"鶏がらスープの素"を買え」
マジでこれ。
解説してく。
料理超ド初心者は"鶏がらスープの素"を買え
とりあえず中華風になる
鶏がらスープの素を料理にまぶしておけば、とりあえずそれっぽい中華風になる。
入れすぎても味が濃すぎて食べられない、ということはまぁあんまりない。
少なすぎて味が薄すぎるなら、単純に足せばいい。
マジのガチ。
味が安定する
料理超ド初心者は調味料の入れすぎ、少なすぎで味がまーーーーー不安定。
塩や胡椒を入れすぎた時には、食べられたモンじゃない。
そして料理が嫌になる…、という最悪のスパイラル。
けど鶏がらスープの素をブチ込んでおけば、安定する。
味の安定感が、半端ない。
味に飽きることはあっても、不安定になることはない。
まぁ同じメーカーのカレーのルーを入れて、毎回同じ味がするってのと同じ話だからね。
鶏がらスープの素はウマい!!!!!!!!!
よく分からん調味料を同じ入れて、毎回味を安定させるっていうのも理屈的にナシじゃないけど・・・。
鶏がらスープの素は、圧倒的にウマい!!!!!!!!!!
中華料理が嫌いじゃなければ、間違いなくウマいと思う味。
次点で、コンソメ(粉末)、だしの素
この3点を買って、塩のごとく料理に振っておけば間違いナシ!
鶏がらスープの素と同じように使っておけば、OK!ブチ込むだけ。
この3点セットを持っておくことで、味にも飽きがこない。
料理超ド初心者は"鶏がらスープの素"を買え!!!!!!!、改め
料理超ド初心者は"3点セット"を買え!!!!!!!
これで間違いナシよ。